Turnerheim

zurück zur Startseite

Startseite --> Abteilungen --> Wintersport --> 2010 --> 18.09.2010

5. Crosslauf erneut mit Rekordbeteiligung

In diesem Jahr wurde das Konzept des nunmehr schon in seiner 5. Auflage stattfindenden Buchberg-Crosslaufes völlig überarbeitet. So wurde der Start- und Zielbereich an die Wachshütte (Reitplatz) verlegt. Dadurch entstanden auch neue Wettkampfstrecken. Die An- und Abreise der auswärtigen Sportler gestaltete sich jetzt wesentlich einfacher.

Das neue Konzept scheint funktioniert zu haben, waren doch auch in diesem Jahr wieder wesentlich mehr Läufer am Start als in den vergangenen Jahren.

Beim Auftaktlauf im Jahre 2006 fanden lediglich 36 Sportler den Weg an den Start. 2007 erhöhte sich deren Zahl immerhin schon auf 50. Allerdings spielte bei den ersten beiden Läufen das Wetter nicht richtig mit, was sicherlich viele vom Start abgehalten hatte. Nach 62 Startern 2008, waren 2009 schon 78 Meldungen eingegangen. In diesem Jahr nun ein neuer Rekord von 105 Läufern so dass es im Start- und Zielbereich fast wie in einem Ameisenhaufen zu ging.

Neu war auch noch, dass diesmal keine Startnummern, sonder Startkarten ausgegeben wurden. Dadurch wird die Arbeit der Helfer im Ziel sowie im Schreibbüro erheblich vereinfacht.

Bei bestem Wetter gingen gegen 9.45 die Vorschulläuferinnen als erste auf die 500 m Runde. Nach und nach folgten nun die anderen Altersklassen, so dass sich das Gedränge langsam vom Start- in den Zielbereich verlagerte.

Torsten Leukert
Silke Franz
Falk Jenkner

Am Start waren neben den Sportlern unseres Vereins auch Läuferinnen und Läufer der Grundschulen Brünlos, Jahnsdorf, Dorfchemnitz sowie der Vereine SSV Geyer und TSV Gornsdorf.

Zur Siegerehrung wurden neben den obligatorischen Urkunden dieses Jahr erstmalig Medaillen ausgereicht.